Grano duro, costituito un consorzio appulo-lucano
La presentazione a Matera con gli assessori all'agricoltura di Basilicata e Puglia
lunedì 29 ottobre 2018
21.10
Si tiene oggi a Matera, presso il Palazzo della Provincia (via D. Ridola 60), a partire dalle ore 17.00, il convegno dal titolo "Grano Duro Appulo-Lucano, un futuro sostenibile". Ad organizzarlo è il Consorzio di tutela e valorizzazione del grano duro appulo-lucano, costituito tra produttori della materia prima, confezionatori e altri soggetti ed operatori della filiera.
Attualmente il Consorzio ha 41 soci. Possono essere soci del consorzio: gli imprenditori agricoli, singoli o associati appartenenti alla categoria di produttori della materia prima; gli imprenditori singoli o associati che esercitano l'attività di molitura e trasformazione in semola; gli imprenditori singoli o associati che esercitano l'attività di trasformazione della semola dal grano duro appulo lucano in derivati e prodotto finito, compreso i confezionatori; sementieri; commercianti della materia prima; stoccatori; mangimifici; laboratori di analisi; pastai, molini e panifici; enti di ricerca, consulenti di settore.
Dopo i saluti di Francesco De Giacomo, presidente della Provincia, interverranno Pasquale Lorusso (presidente del Consorzio) e agricoltori, molitori e produttori aderenti. Le conclusioni saranno affidate a Leonardo di Gioia e Luca Braia, assessori all'agricoltura delle Regioni Puglia e Basilicata.
Attualmente il Consorzio ha 41 soci. Possono essere soci del consorzio: gli imprenditori agricoli, singoli o associati appartenenti alla categoria di produttori della materia prima; gli imprenditori singoli o associati che esercitano l'attività di molitura e trasformazione in semola; gli imprenditori singoli o associati che esercitano l'attività di trasformazione della semola dal grano duro appulo lucano in derivati e prodotto finito, compreso i confezionatori; sementieri; commercianti della materia prima; stoccatori; mangimifici; laboratori di analisi; pastai, molini e panifici; enti di ricerca, consulenti di settore.
Dopo i saluti di Francesco De Giacomo, presidente della Provincia, interverranno Pasquale Lorusso (presidente del Consorzio) e agricoltori, molitori e produttori aderenti. Le conclusioni saranno affidate a Leonardo di Gioia e Luca Braia, assessori all'agricoltura delle Regioni Puglia e Basilicata.