Studenti assaggiatori Junior di olio EVO e conoscitori della dieta mediterranea

Consegnati attestati al corso all’Istituto comprensivo Torraca

martedì 22 dicembre 2020 08.30
"Un progetto di educazione alimentare con l'obiettivo di acquisire esperienze e saperi di uno stile di vita e dieta consapevoli, sani ed equilibrati". Con questo spirito l'istituto comprensivo Torraca ha partecipato ad un webiner sugli olii extravergine di oliva di Basilicata, conseguendo alla fine del corso un attestato di "Assaggiatore Junior di Olio EVO e Conoscitore della Dieta Mediterranea", riservato a 20 alunni della media dell'istituto comprensivo materano.

Un progetto realizzato in collaborazione con Alsia Basilicata nell'anno scolastico 2019-2020. "Una bella occasione per imparare e mettere in pratica concetti e informazioni sulla alimentazione, soprattutto quella sana, che è parte del programma degli argomenti già affrontati, in presenza come a distanza"- ha dichiarato la dirigente scolastica Caterina Policaro, che ha spiegato come le venti eccellenze di olio extravergine di oliva lucano consegnate ai corsisti, verranno socializzate dai ragazzi all'interno dei nuclei familiari attraverso l'utilizzo di una scheda decalogo, con i piccoli sommelier chiamati a diventare ambasciatori dell'Olio di oliva di Basilicata e dell'alimentazione sana, partendo dalle proprie famiglie, così da innescare un meccanismo virtuoso che promuova e valorizzi il consumo di alimenti di qualità sulle tavole lucane.

"Sono certa che la collaborazione su questi temi potrà proseguire anche in futuro, mettendo in campo altri progetti che possano coinvolgere direttamente allievi e famiglie"- ha concluso la dirigente del Torraca.

Nel corso della cerimonia di consegna degli attestati è stata effettuata una prova di assaggio in presenza, oltre alla consegna di uno dei 20 finalisti degli Oli Extra Vergine di Oliva Lucano, della selezione degli olii partecipanti alla XVI edizione del concorso riservato ai migliori oli extravergine d'oliva della Basilicata – Premio2020.

Hanno ricevuto gli attestati finali, per aver superato il corso, gli alunni e le alunne: Giovanni Coretti (II C), Edoardo Taccardi (III C), Angelo Carbone (III B), Letizia Coronato (III C), Angelica Di Gennaro (III M), Giacomo Bellacicco (III B), Carlotta Carlucci (III ), IC Antonio Pentivolpe (II B), Gianfelice Cirillo (II B), Marta Abbondanza (III C), Giorgia Giasi (III M), Lorenzo Brancaccio (III A), Sara Paolicelli (III M), Teresa Cifarelli (III A), Antonio Bonelli (III M), Flavio Locoratolo (III B), Pierluigi Di Marzio (III B), Laura Azzilonna (III C), Francesco D'Alessandro (III C), Valentina Papapietro (II B).
Attestato assaggiatori junior Olii- IC Torraca
Attestato assaggiatori junior Olii- IC Torraca
Attestato assaggiatori junior Olii- IC Torraca
Attestato assaggiatori junior Olii- IC Torraca