Assemblea cuochi
Assemblea cuochi
Associazioni

Cuochi di tutta Italia riuniti a Matera

Assemblea soci, premiazioni e incontri di settore

Centinaia di chef provenienti da ogni parte d'Italia e dalle associazioni estere Fic si sono riuniti il 7 e l'8 aprile a Matera (presso Mh a Venusio) in occasione dell'annuale Assemblea della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello (responsabile Media & Public Affairs Fic), organizzata in collaborazione con l'Unione Regionale Cuochi Lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia.

All'evento, che ha coinvolto anche operatori del settore e giornalisti, sono intervenute anche autorità politiche.

"Se negli ultimi anni di questa professione è stata data un'immagine mediatica spesso poco realista - ha dichiarato nel suo intervento il presidente Federcuochi, Rocco Pozzulo - con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d'ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare". Ne è convinto anche il presidente dell'Unione Regionale Cuochi Lucani, Antonio Zazzerini, che ha voluto rivolgere il suo particolare ringraziamento "alle Associazioni Lucane e ai loro chef, perché questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l'apporto delle Associazioni provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti".
  • Cucina
Altri contenuti a tema
Assemblea nazionale dei cuochi a Matera, programmata il 7 e l'8 aprile Assemblea nazionale dei cuochi a Matera, programmata il 7 e l'8 aprile Particolare attenzione alla fragola e al bianchetto di Basilicata
La Basilicata al "Fiet" di Venezia La Basilicata al "Fiet" di Venezia A rappresentarla gli chef dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
I cuochi lucani pronti per i campionati della cucina italiana I cuochi lucani pronti per i campionati della cucina italiana Il team della Basilicata pronto per fare bella figura nella competizione nazionale
Tutti pazzi per la festa dei cuochi d'Italia Tutti pazzi per la festa dei cuochi d'Italia Grande successo per la kermesse culinaria
Cuochi d’Italia a raduno a Matera Cuochi d’Italia a raduno a Matera Berretti Bianchi da tutta Italia per la festa nazionale del Cuoco
Ricetta Dolce “Tiramisù del Bosco” Ricetta Dolce “Tiramisù del Bosco” Il fine pasto gourmet. Un evergreen rivisitato e colorato
Ricetta Salata “Spaghetto pugliese” Ricetta Salata “Spaghetto pugliese” Pasta, amore e fantasia. Una ricetta autentica e nostrana di Fabrizio Lombardi
Ricetta Salata “Bella Lucania” Ricetta Salata “Bella Lucania” Un omaggio alla Capitale della Cultura 2019. Il piatto dei ricordi e dei sapori d’infanzia
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
MateraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.