Ettore Prandini- Presidente nazionale Coldiretti
Ettore Prandini- Presidente nazionale Coldiretti
Territorio

La ricetta di Coldiretti per un'agricoltura di qualità

Il segretario nazionale Prandini a Matera per fare il punto della situazione in Basilicata

Esaltare le capacità produttive, la storia, la cultura e la tradizione dei territori. Questo è quello che chiede alle istituzioni il presidente nazionale di Coldiretti Ettore Prandini, che ha incontrato gli stati generali di Coldiretti Basilicata a Matera.

Per Prandini le imprese agricole e il settore agroalimentare sono elementi trainanti dell'economia del territorio a patto che si punti sulla qualità dei prodotti offerti ai consumatori.

Una consapevolezza che sta alle imprese, ma per spingere sull'acceleratore ognuno deve fare la sua parte. Ecco perché si chiede al governo di migliorare le infrastrutture della Basilicata: una più efficiente rete di comunicazione che permetta una maggiore facilità di trasporto per i prodotti agricoli lucani, permettendo maggiore competitività sui mercati nazionali e mondiali. Misure necessarie al rilancio della agricoltura in terra lucana.

Nella circostanza si è anche evidenziata la necessità di promuovere le filiere, in modo che si ridistribuiscano i valori e che consentano una maggiore centralità dell'attività delle aziende agricole, senza trascurare poi il fiore all'occhiello dell'attività di Coldiretti in Basilicata, ovvero il progetto "Io Sono Lucano".

Un progetto- ha concluso Prandini- che "diventa determinante proprio nel coniugare quelle che sono le qualità dei nostri prodotti, la giusta informazione che i nostri cittadini /consumatori debbono avere, ma soprattutto dando consapevolezza a quella rete che oggi va sviluppata fra industria e distribuzione per far sì che queste cose vengano realmente offerte ai consumatori".
  • Coldiretti
Altri contenuti a tema
Cambiamenti climatici e crisi commerciale, le proposte della Coldiretti Cambiamenti climatici e crisi commerciale, le proposte della Coldiretti Presentate alla Regione Basilicata
"Ulivi: la xylella avanza in Puglia e ora minaccia Matera" "Ulivi: la xylella avanza in Puglia e ora minaccia Matera" La Coldiretti Puglia teme una diffusione in tutto il Sud
Coldiretti: “Il cibo è cultura” Coldiretti: “Il cibo è cultura” Anche la sigla agricola ha partecipato alla festa di Matera 2019
Coldiretti, rinviata presentazione “Io sono lucano” Coldiretti, rinviata presentazione “Io sono lucano” Il marchio della filiera agroalimentare regionale
A Coldiretti Basilicata passaggio di consegne A Coldiretti Basilicata passaggio di consegne A Francesco Manzari, che passa a direttore provinciale di Matera, subentra come nuovo direttore regionale Aldo Mattia
1 Finalmente scatta l’obbligo sull’etichetta del “Made in Italy” Finalmente scatta l’obbligo sull’etichetta del “Made in Italy” Vale per il latte e i prodotti lattiero-caseari
La Di Leo Pietro Spa vince il premio regionale ‘Oscar Green’ di Coldiretti Giovani Impresa nella sezione ‘Campagna amica’ La Di Leo Pietro Spa vince il premio regionale ‘Oscar Green’ di Coldiretti Giovani Impresa nella sezione ‘Campagna amica’ Il riconoscimento è stato conferito a Di Leo per il progetto della prima filiera del biscotto certificato italiano
Coldiretti: con nuovi voucher INPS a rischio le raccolte estive Coldiretti: con nuovi voucher INPS a rischio le raccolte estive Questa la dura realtà dei fatti
© 2001-2019 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
MateraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.