Chef
Chef
Territorio

A New York in vetrina le Eccellenze Enogastronomiche Lucane

A sfidarsi 5 chef che hanno preparato piatti della cucina tipica lucana

Si è tenuta a New York, durante la prima settimana della "Cucina Italiana nel Mondo", la chef competition prevista all'interno del programma "Basilicata Meeats New York" del progetto "Mapping Basilicata" di Sviluppo Basilicata.

La competizione, svoltasi presso il ristorante "Marco Polo", ha visto sfidarsi cinque chef che hanno preparato diversi piatti della cucina tipica lucana, preparati rigorosamente con i prodotti del marchio "Basilicata Fine Foods". Tra questi ricordiamo quelli di alcune aziende partecipanti al progetto quali l'"Azienda Biologica Vignola", "Dalle Colline Materane", "Azienda per boschi e contrade", "Apicoltura Franco Rondinella", "Azienda Agricola Donna Tina", "Cantina di Venosa", "La Majatica", "Azienda Viola", "Fratoiani del Vulture".

Una importante vetrina, quindi, - spiega la nota di Sviluppo Basilicata - per far conoscere le eccellenze agroalimentari lucane agli chef e ai ristoranti americani e un'occasione unica per le imprese "made in Basilicata" per affermarsi sul mercato statunitense al fine di incrementare la propria quota di export continuando ad investire su processi di internazionalizzazione come "Mapping Basilicata".

La giuria composta dall'a.u. di Sviluppo Basilicata, Giampiero Maruggi, dal d.g. del Dipartimento Politiche di Sviluppo, Lavoro, Formazione e Ricerca della Regione Basilicata, Giandomenico Marchese; dagli chef dell' Unione Regionale dei Cuochi Lucani, Giovanni Battista Guastamacchia (team menager) e Giuseppe Sciaraffa, e dagli americani G. Marcello (imprenditore italoamericano nel campo della ristorazione), Micheal Pesce (giudice di professione esperto del settore wine&food) e Ingrid. P. Lewis-Martin (Senior Advisor to the Borough President), ha valutato i 5 piatti in gara secondo uno schema preciso di attribuzione dei punteggi. La premiazione dei due vincitori avverrà nei prossimi giorni e come premio in palio ci sarà una "chef experience" in Basilicata che prevedrà visite ad aziende agricole locali e collaborazioni con ristoranti e chef lucani per scoprire il territorio e realizzare un'esperienza professionale tutta italiana.

Inoltre da domani sarà attivo, fino al 20 novembre, un photo-contest gratuito e aperto a tutti i clienti presenti nei ristoranti che potranno fotografare i piatti della tradizione proposti, condividendo gli scatti su Facebook, contrassegnandoli con gli hashtag #BASILICATAFINEFOOD e #THEEXTRAORDINARYITALIANTASTE e facendo riferimento alla pagina ufficiale Mapping Basilicata. All'autore della fotografia che riceverà più "like" verrà offerta una cena per due persone presso il ristorante italiano a New York, "Marco Polo".
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
La Loggia sulle Mura ospita i Vini di Ronn Moss La Loggia sulle Mura ospita i Vini di Ronn Moss Al ristorante di Altamura evento enogastronomico con il famoso attore (21 aprile)
Mercatini e sagre, grandi aspettative a Matera Mercatini e sagre, grandi aspettative a Matera Obiettivo: incoraggiare attività attrattive legate al turismo enogastronomico e dell’artigianato
Proposte per mercatini ed eventi enogastronomici Proposte per mercatini ed eventi enogastronomici Pubblicato avviso del Comune di Matera
C’è anche uno studente lucano tra i 40 più talentuosi d’Italia C’è anche uno studente lucano tra i 40 più talentuosi d’Italia Il premio? Una settimana di formazione con Rettore Gualtiero Marchesi
1 Il prossimo fine settimana a Matera arriva il Festival dello Street Food Il prossimo fine settimana a Matera arriva il Festival dello Street Food Oltre cento proposte gastronomiche provenienti da tutta Italia riempiranno piazza Matteotti da venerdì a domenica
Quattro giovani talenti della gastronomia dell’alberghiero di Matera protagonisti alla BIT Quattro giovani talenti della gastronomia dell’alberghiero di Matera protagonisti alla BIT Merito di un dolce che conquista la giuria
12 puntate per raccontare l’evoluzione dei nostri piatti tipici   12 puntate per raccontare l’evoluzione dei nostri piatti tipici   L’Amministrazione Comunale autorizza le riprese alla Società di Produzione “Andrisani LTD” di Londra
Arriva la XX° del concorso gastronomico “La luce e il cibo” Arriva la XX° del concorso gastronomico “La luce e il cibo” Protagonista l’Associazione Cuochi Materani
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
MateraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.