BIT di Milano
BIT di Milano
Scuola e Lavoro

Quattro giovani talenti della gastronomia dell’alberghiero di Matera protagonisti alla BIT

Merito di un dolce che conquista la giuria

Alla Borsa internazionale del Turismo – BIT – a Milano protagonista la nostra scuola e la nostra gastronomia. A rendere lustro alla Città dei sassi e all'intera Regione questa volta è toccato all' Istituto Alberghiero "A. Turi", nell'ambito del progetto "Obiettivo apprendistato", promosso dall'Associazione Professionale Cuochi Italiani (APCI).

Quattro alunni del Turi, Roberta Oliva e Rosa Santochirico della 5D Pasticceria, Michele La Grotta della 5C Enogastronomia e Antonio Consoli della 5A Sala e Vendita hanno partecipato alla competizione che ha coinvolto gli allievi più meritevoli dei 25 istituti alberghieri più quotati d'Italia. Vincitrice della gara è risultata Roberta Oliva, che parteciperà, ad Ottobre, all'Host di Milano per il casting finale "Investiamo nel Tuo futuro", che consentirà ai migliori allievi di svolgere uno stage/apprendistato presso importanti strutture del settore enogastronomico e ricettivo in Italia e all'estero. Docente accompagnatore è stato il prof. di Enogastronomia, Michelangelo Ferrara, che, insieme agli allievi, ha rappresentato con orgoglio l'Istituto Alberghiero di Matera.

Il Dirigente Scolastico, prof. Gianluigi Maraglino, nel congratularsi per l'ottimo risultato conseguito, ha sottolineato come questa esperienza è stata un'importante opportunità di crescita e confronto con realtà scolastiche differenti, in uno scenario prestigioso come quello della BIT di Milano, oltre che una conferma per la scuola dell'ottimo livello di competenze che gli alunni dell'Alberghiero di Matera raggiungono grazie anche alle continue sinergie positive sviluppate tra il mondo della scuola, le associazioni professionali e il mondo del lavoro.

  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
C’è anche uno studente lucano tra i 40 più talentuosi d’Italia C’è anche uno studente lucano tra i 40 più talentuosi d’Italia Il premio? Una settimana di formazione con Rettore Gualtiero Marchesi
1 Il prossimo fine settimana a Matera arriva il Festival dello Street Food Il prossimo fine settimana a Matera arriva il Festival dello Street Food Oltre cento proposte gastronomiche provenienti da tutta Italia riempiranno piazza Matteotti da venerdì a domenica
12 puntate per raccontare l’evoluzione dei nostri piatti tipici   12 puntate per raccontare l’evoluzione dei nostri piatti tipici   L’Amministrazione Comunale autorizza le riprese alla Società di Produzione “Andrisani LTD” di Londra
Arriva la XX° del concorso gastronomico “La luce e il cibo” Arriva la XX° del concorso gastronomico “La luce e il cibo” Protagonista l’Associazione Cuochi Materani
Nella Guida Michelin 2017 ben 4 riconoscimenti per Matera Nella Guida Michelin 2017 ben 4 riconoscimenti per Matera Si rafforza il “mangiare bene mangiare lucano”
Curiosità legate al Capodanno e ai costumi a tavola Curiosità legate al Capodanno e ai costumi a tavola Quando stupire è la vostra parola d’ordine
Leccornie lucane: i dolci tipici natalizi della nostra terra Leccornie lucane: i dolci tipici natalizi della nostra terra Le ricette tradizionali del periodo natalizio
Il  25 novembre a Madrid si parla di Basilicata e nutrizione Il 25 novembre a Madrid si parla di Basilicata e nutrizione Obiettivo: promuovere il Made in Italy a livello internazionale
© 2001-2017 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
MateraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.