La Basilicata al
La Basilicata al "Fiet" di Venezia
Evento

La Basilicata al "Fiet" di Venezia

A rappresentarla gli chef dell'Unione Regionale Cuochi Lucani

C'è anche l'enogastronomia lucana in vetrina al Fiet "Italian food and tourism exhibition" l'evento dedicato ai gusti, ai sapori, alle tradizioni, al turismo ed alle eccellenze enogastronomiche del Belpaese di scena a Venezia , nella storica sede del casinò, fino a domani. Ad occuparsi dell'aspetto relativo al settore "food" per la Basilicata ci sono gli chef dell'Unione Regionale Cuochi Lucani, Battista Guastamacchia e Vito Amato, arruolati per l'occasione dall'Apt. I cuochi hanno proposto a visitatori e buyer, arrivati da tutto il mondo per prender parte all'evento, il meglio delle produzioni e della tradizione culinaria lucana condensato in diverse monoporzioni.

Nello stand dedicato alla Basilicata gli chef hanno così preparato uno spiedino con caciocavallo podolico e 'lucanica', uno sformato di zucca e ricotta con fonduta di pecorino e lucanica croccante, senza dimenticare il dolce. In particolare, per i più golosi, i cuochi lucani hanno pensato ad una versione finger food del celebre peperone secco di Senise igp con una glassatura al cioccolato fondente accompagnato da una marmellata di arance di Tursi e granella di pistacchi di Stigliano. Prodotti preparati con la maestria e la versatilità che da sempre contraddistingue gli chef lucani e che, c'è da scommetterci, avranno spinto più di qualche visitatore a pensare alla Basilicata quale meta da scoprire e da far visitare.
1 fotoLa Basilicata al "Fiet" di Venezia
La Basilicata al "Fiet" di Venezia
  • Basilicata
  • Cucina
Altri contenuti a tema
"Riscrivere lo statuto per costruire il vincente modello lucano della cultura" "Riscrivere lo statuto per costruire il vincente modello lucano della cultura" Il commento di Raffaello de Ruggeri sullo statuto Fondazione Matera-Basilicata 2019
Maltempo: allerta meteo in Basilicata per temporali Maltempo: allerta meteo in Basilicata per temporali Per mercoledì 5 agosto. Grandinata in zona jonica
I cuochi lucani pronti per i campionati della cucina italiana I cuochi lucani pronti per i campionati della cucina italiana Il team della Basilicata pronto per fare bella figura nella competizione nazionale
Tutti pazzi per la festa dei cuochi d'Italia Tutti pazzi per la festa dei cuochi d'Italia Grande successo per la kermesse culinaria
Cuochi d’Italia a raduno a Matera Cuochi d’Italia a raduno a Matera Berretti Bianchi da tutta Italia per la festa nazionale del Cuoco
Ricetta Dolce “Tiramisù del Bosco” Ricetta Dolce “Tiramisù del Bosco” Il fine pasto gourmet. Un evergreen rivisitato e colorato
Ricetta Salata “Spaghetto pugliese” Ricetta Salata “Spaghetto pugliese” Pasta, amore e fantasia. Una ricetta autentica e nostrana di Fabrizio Lombardi
Due ministri lucani nel Governo Conte bis Due ministri lucani nel Governo Conte bis Sono Luciana Lamorgese e Roberto Speranza
© 2001-2022 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
MateraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.