Cuochi di tutta Italia riuniti a Matera

Centinaia di chef provenienti da ogni parte d'Italia e dalle associazioni estere Fic si sono riuniti il 7 e l'8 aprile a Matera (presso Mh a Venusio) in occasione dell'annuale Assemblea della...

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Assemblea soci, premiazioni e incontri di settore

Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere Fic si sono riuniti il 7 e l’8 aprile a Matera (presso Mh a Venusio) in occasione dell’annuale Assemblea della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello (responsabile Media & Public Affairs Fic), organizzata in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia.

All’evento, che ha coinvolto anche operatori del settore e giornalisti, sono intervenute anche autorità politiche.

“Se negli ultimi anni di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato nel suo intervento il presidente Federcuochi, Rocco Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”. Ne è convinto anche il presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lucani, Antonio Zazzerini, che ha voluto rivolgere il suo particolare ringraziamento “alle Associazioni Lucane e ai loro chef, perché questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l’apporto delle Associazioni provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti”.