MateraLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccando Per mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo Ad-Blocker. Grazie.
Chef
Chef
Territorio

Nella Guida Michelin 2017 ben 4 riconoscimenti per Matera

Si rafforza il “mangiare bene mangiare lucano”

Dopo il grande gelo e le nevicate di questi giorni finalmente una notizia che porta serenità e voglia di buon cibo lucano.

Per il Centro Studi Turistici Thalia, la Guida Michelin 2017, che in totale cita e comprende complessivamente 16 ristoranti lucani (Matera 4, Maratea 3, Melfi 2 e uno a Potenza, Castelmezzano, Rionero, Trecchina, Bernalda, Terranova, Rotonda) rafforza il "mangiare bene mangiare lucano". Tra l'altro - spiega il Centro studi Thalia – al mondo agricolo va ascritto il merito di essersi saputo ripensare, pur sempre rimanendo strettamente fedele ai propri caratteri distintivi, che però ha riletto attraverso schemi e logiche più aderenti ai modelli odierni e senz'altro più attraenti.

La "rinascita" a tutto tondo del settore agricolo, oltreché a livello identitario, prende forma anche nella sua potenzialità di proporsi come forza propulsiva in grado di trainare l'economia italiana fuori dallo stallo dal quale non sembra in grado di smuoversi. In fondo la Guida Michelin è la testimonianza che la ristorazione italiana continua ad essere premiata per l'originale interpretazione della sua proposta gastronomica ma, anche, per la capacità di utilizzare le straordinarie materie prime Made in Italy.
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Arriva la XX° del concorso gastronomico “La luce e il cibo” Arriva la XX° del concorso gastronomico “La luce e il cibo” Protagonista l’Associazione Cuochi Materani
Curiosità legate al Capodanno e ai costumi a tavola Curiosità legate al Capodanno e ai costumi a tavola Quando stupire è la vostra parola d’ordine
Leccornie lucane: i dolci tipici natalizi della nostra terra Leccornie lucane: i dolci tipici natalizi della nostra terra Le ricette tradizionali del periodo natalizio
Il  25 novembre a Madrid si parla di Basilicata e nutrizione Il 25 novembre a Madrid si parla di Basilicata e nutrizione Obiettivo: promuovere il Made in Italy a livello internazionale
A New York in vetrina le Eccellenze Enogastronomiche Lucane A New York in vetrina le Eccellenze Enogastronomiche Lucane A sfidarsi 5 chef che hanno preparato piatti della cucina tipica lucana
Il Girolio d’Italia farà tappa in Basilicata Il Girolio d’Italia farà tappa in Basilicata Un viaggio alla scoperta delle eccellenze gastronomiche italiane
Arrivano "Le stazioni del Gusto" Arrivano "Le stazioni del Gusto" Una rete per promuovere l'enogastronomia locale
© 2001-2017 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.